カイジさん

洗車、コーティングの定番!

2012/12/18 11:53

SUZUKI SV400
  • この一本で「洗浄」「艶出し」「コーティング」出来る
  • 値段が高い

結構いろんなサイトで紹介されていて評判も以よく以前から気になっていたので、購入してみました。取扱いは非常に簡単で、容器を10回程度振ってから汚れをを取りたいところにプレクサスを直接吹き付けてウエスでふき取るだけです。使用箇所はカウルやタンク、スクリーン、メーターパネル、ヘルメットのシールドなど革やゴム製品以外なら大体の部分に使用できます。プラスチック製品に特に威力を発揮するようで、スクリーンやシールドは小傷程度なら殆ど目立たなく出来きカウルは写真の通りツヤツヤになります。あとコーティング以外に思わぬ良い点がもうひとつ。夏場に高速や林道などを走ると大量の虫の死骸がこびりついた愛車の様に愕然とすることが多々あるのですが、このプレクサスを施工して走ると、かなり虫のこびりつきが軽減できます。たしか米軍戦闘機のキャノピーにも使用されているとかいないとかだけのことはありますね。

あと価格が少し割高感がありますが、水洗いで砂埃を落として乾拭きしながらプレクサスを伸ばしていくと一吹きでリアサイドカウル一枚分くらいは施工できます。おそらくバイクなら一年は余裕で持つと思いますので、それ程コスパも悪くないと思われます。まだ購入したことのない方はぜひ一度試してみては如何でしょうか?