cook1200さん

かなりぴったりだな!でもいい感じ。

2012/10/25 14:57

【Webikeモニター】
冬のレバーが冷たいのと滑らないので握りやすくなったとの投稿を見て購入しました。
使った感触は、レバーの冷たさも感じられず、滑らないことでレバーコントロール時の力加減がぐっと楽になりました。
HAYABUSAの純正レバーには、ちょうど良くぴったりフィットです。
とても良い商品と思います。
問題は、皆さんがレビューで書かれているように、取り付け方法と素材の弱さですね。
私の場合は、取り付けは、エアガンの先端をレバーグリップに差し込んで、若干膨らませる感じで、円を描くようにエアガンの先端を動かして、少しずつ、レバー先端の丸いところを超えさせました。
丸を越えた後もレバーのほうが太くて、きつきつなので、エアーでグリップを浮かせながら奥まで差し込みました。
おかげ様でそれほど苦労は無かったです。
いやー、エアガンなしだと相当苦労することは、容易に想像できますね。
でもエアガンの先端があたると簡単に穴があきますし、膨らませすぎたり、エアーでぶるぶる震わせ過ぎたりしても穴があきますので、破損の無いように気をつけないとです。
私も両方で3箇所に破損が生じましたが、まだ致命傷では、なさそうなのでこのまま使っています。(まあ、いつまで持つやらですが)。
もしも取り付けの経験をお持ちでないようなら2セットは、購入しておくのが、良いと思います。
それと素材に触れた感触としては、あくまで個人的な感覚ですが、結構消耗しそうな印象です。