鬼気合さん

夜間走行の安全確保

2012/10/01 13:39

• カラー/グラフィックが良い

もうひとつのカラーと悩んだのですが、昼着る時にこちらのほうが視認性がよさそうだったので。

そのポケットは縦12センチ横10センチでジッパーが付いていてチケットなど収納するにはいいかもしれません。

メッシュ素材で夏場装着も苦にならないと思います。

写真には写っていませんが、両サイドゴムひもで結ばれており、厚手のジャケットでも薄手のジャケットでもゴムで調整が出来るのでぶかぶかになるようなこともなく良く出来ていると思います。

写真右側の赤く光ってる部分はネームプレートを入れる部分ですが、ここに発光体を入れています。

KOMINE/コミネ JK-505 フルイヤーツーリングジャケット サルガスというジャケットの背面に付いてる発光体を外して入れました。

背中と胸にプロテクターが入っており、簡易的なものですがあるとずいぶんと違うと思います。

メッシュや白のジャケットにも入っていますがこの背中に入ってるのは他の2つよりもしっかりしたプロテクターで、胸のものは同じものですね。

取り外しも可能なので窮屈と感じたら外すことも可能です。

内部に1つ内ポケがあり、表面は表2つ、後に1つポケットがあります。

他の書き込みで書いていますが、背面にもベロクロがあり、オプションで、インストラクターの刺繍と、オフィシャルの2種の刺繍も取り付けが可能です。

専用品なのでぴったり収まります。

糸刺繍なので(文字部分が)リフレクターでしたらなお良かったんですが。

昼はちょっと勇気がいりますが(笑)夜間はリフレクターの視認性がかなり大きいのではと思います。

着てるジャケットにリフレクターがない場合には効果がかなりあると思います。

街中ではまだなくてもいいですが、夜間の高速などではかなり効果を発揮できると思います。

これからの時期日が短くなってくるので。

鬼気合さん
 スレ主本人です。
 追加の書き込みですが、この発光体ですが単体で購入できるらしいです。

?09-077  AK-077 LEDスペアユニット 定価735円(消費税含む)
             ***使用電池:CR2032(1個)別途ご購入にて

という感じになるみたいです。

送料は別途掛かりますがメール便で送ってくれるかも?

背面に入れた動画もあります。

前面より背面のほうが追突防止のための効果があると思いますので。