福岡県

no_photo.jpg

ステート

2010/05/10 13:51

5.00

毎年夏になると、ハーフフィンガーグローブを探していましたが、最近のものはやたらゴツかったり、大人しすぎてオッサンのドライビンググローブみたいだったりで気に入るものが無く、ここ2夏は破れたグローブをしていました。
が!とうとう見つけました!さりげないけどかっこいい、そんなHFグローブ!もちろん1番気に入ったのはデザインですが、
買ってみると、他にもカタログではわからなかった良い点が。
1。人差し指と中指間、薬指と小指間が皮の紐でつながっていて、そこに指を引っ掛けると簡単に脱ぐことができる。
2。親指付け根の下に、インディアンの白い皮のタグ(これがまたカッコイイ!)のところにこれまた皮の紐がついていて、キーホルダーのフックなどにまとめて引っ掛けることができる。
3。なぜかでっかい金色のフックがついていて、バイクのキーなんかつけるとかっこいいと思います。
4。クールマックスインナー。ただ、まだあまり暑くないので涼しいかどうかは未知数。
などなど、他にもベルクロの根元についたリベートにもこれでもか!とIndian Mortorcycleを主張してあって、とにかくかっこいいです。
装着感は、手は大きいほうなのですが、痩せがたなせいか、Lサイズでは若干ブカブカします。指は長いので、普通はLなんですが、Mで良かったかも?
しかし汗をかくとやたら脱ぎづらくなるため、これぐらいでちょうどいいかも。価格も安く、とにかくお薦めです!