メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

CB1300を購入したことから、一泊程度のツーリングに対応できる大きさのシートバッグの購入を検討しましたが、以前乗っていたDRAGSTARに装着していたサイドボックスの便利さ(簡単な取り外し、防犯性等)が忘れられず、トップケースを購入することにしました。(パニアケースが理想でしたがCB1300SF 2005年式には設定が無いため)
 購入に際してメーカーはGIVIに決めていましたが(以前のサイドボックスもGIVIと同等品であり、頑丈な作りと確実な取り付けが好印象であったため)、容量についてはE260では小さく、E470では大きすぎると考え、丁度中間のE370とE350を候補として下記のとおり検討したところ、長期間使用することを考え一番欲しいと思ったE370に決定しました。
 (1)第一候補 E370(パールホワイト塗装)
 好みのデザインであり、容量も十分ですが価格が若干割高?
 (2)第二候補 E350(パールホワイト塗装)
 容量はE370に比べ若干(2ℓ程度)少なく、デザインも旧型のイメージですが価格が安価。(ツーリングのみの使用頻度から考えると妥当な値段と思います。)
 商品到着後、早速一泊ツーリングに出かけましたが、バイクから離れる際も手ぶらで移動でき、風圧で荷物が飛ぶことを気にする必要もなく、思っていたとおり大変便利です。
 また、トップケースの構造等については、専用アタッチメントによるワンタッチ取り付け(頑丈でビクともしません)、施錠の確実性(当初、操作方法がわかりにくかったのですが一度施錠すればすぐに理解できます)、質感のあるケース(肉厚もあり頑丈です)、何よりCB1300SFの車体に一番適した大きさで、デザインも一体感が感じられるため、あまりバイクのこと知らない人から『純正ですか?』と間違えられるほど適しているようです。
 以上のことから、防犯性、デザイン性等については申し分ないのですが、欠点?としては、容量が有り余るため通常持っていかないと思われる物まで入れてしまい(自分が悪いだけですが・・・)、結局ツーリング先で収納しようと考えていたジャケット等を入れることができなかったことから、後にして思えばもうワンランク上のE470(47ℓ)にしても良かったかなとも思います。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2009/02/02 10:14

役に立った