おいおいおいさん

パチンコ玉と呼ばれています。

2024/04/14 23:18

5.00 [ 使用シチュエーション 1.0   フィット感 4.0   品質・質感 5.0   機能性 3.0   デザイン 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

これにミラーシールドと合わせて使っています。
全面が鏡面になるためスキンヘッドの同僚から「パチンコ玉みたいですね」と言われたので、すかさず私も「あなたの頭もそこそこ光ってますよ♪」とジョークのつもりで返したら、それを聞いていた別の同僚に「うわ、今の返しお前ヤバ〜」と言われ、何だか妙な空気になりました。
無駄な話はさておき、自分としてはパチンコ玉ではなく、STARWARSのスピンオフドラマ、マンダロリアンに憧れてこのヘルメットを選んでみました。
シールドまでミラーだとちょっとやり過ぎだったかな。ライトスモークだったら丁度よくマンダロリアンになれた気がします。
また別の同僚からは、T-1000(ターミネーター2)、ペプシマン、Daft Punk(これは好きだからまあ良い)、キャプテンファズマ(これはちょっと嬉しい)などと散々?な言われようでした。
でも私は気に入っているのでしばらく使ってみようと思いました。
鏡面の感じは結構ガッツリ目なのでビンテージライクに使うにはもう少し汚し加工などが必要そうです。
これかぶって、N-1スターファイターに乗って、まだ見ぬ銀河を旅するぜ!Make Life a Ride!!テーテレレッ!!