いでちんさん

カッコ良い

2023/06/17 14:51

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   品質・質感 5.0   機能性 5.0   デザイン 5.0 ]
SUZUKI GSX-R1000
  • カラー/グラフィックが良い

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
とにかく限定カラーリングが派手過ぎず地味すぎず、気に入ってます。

【フィット感はどうでしたか?】
頭周り56cmなのですが、Sサイズでピッタリ。Araiよりもフィット感は少しゆったり目でしょうか。

【使ってみていかがでしたか?】
持った感じから軽いですね、取り回しも軽いです。

【機能面など商品の仕様を教えてください】
ピンロックシールドは社外のイエローにしたので、格納式バイザーはこれからどれだけ使用するシチュエーションがあるかわかりませんが、あれば便利かといったところ、。
インカム収納スペースなどは今後使うことがあるかどうかわかりませんが、適合製品であれば綺麗に収まるようにはなってます。

【期待外れな点はありましたか?】
今のところありません。

【他商品と比較してどうでしたか?】

【購入の決め手】
Arai RX7Xも持ってるのですが、ツーリングに快適なSHOEIもかぶってみたいと思っていました。
限定カラーのMM93コレクション、Sサイズは売り切れだろうと確認したところ、Webikeには在庫が十分にあった(2023年6月時点)ので驚き、たまらず購入。
サイズにもよるのですが、数量が少ないと希望している色や仕様がすぐになくなりますから、。

【付属品など】
ブレスガード、チンカーテン、クリアピンロックシールドなど基本的なものが同梱されています。

【メーカーへの意見・要望】
ストラップロックの金属感が首元への危害性感じます、。(樹脂やラバーのカバーがほしいところ)

Araiも2個もっていますが、SHOEIも欲しくなってとうとう買ってしまいました。