なべさん

間違いはないと思う

2023/02/06 21:46

5.00 [ 使用シチュエーション 4.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   耐久性 5.0   コントロール性 5.0 ]
YAMAHA セロー 250

【使用状況を教えてください】
リアタイヤを交換した際に、パッドの残量を確認したところ、残り1mm。。急いで購入しました。ウェビックは在庫が豊富なので助かります。
SBSとZETAと悩みましたが、一番安かったデイトナを選びました。リアのパッドはそこそこ効いてくれればOKなので値段で選んでいます。耐久性があるといいなと思いますが、使ってみないとわかりませんし。。
「一般走行での耐久性を重視するニーズにぴったり。ハードな走りでの性能より、一般走行での耐久性や快適性を重視。」と書いてあるので期待しておきます

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
イメージ通りです。ウェビックで買ったので恩恵は無かったですが、パッケージに適合車種が書いてあり分かりやすいですね。

【取付けは難しかったですか?】
外して付けるだけ。と言いたいところですが、まじめなので、お決まりのM-1 メタルラバー(https://www.webike.net/sd/74403/)を吹いて古ハブラシでピストンの汚れを落としました。
汚れたままピストンを戻すとシールに悪影響を与えるのと、たまにはメンテをしておくかといったところです。

【使ってみていかがでしたか?】
中古ディスクに新品パッドなので結構慣らしが必要かなと思っていましたが、割とすぐに効くようになりました。
まだ公道でしか乗っていないので、林道やマディでも同じように効くことを祈ります。

【付属品はついていましたか?】
特にありません。

【期待外れな点はありましたか?】
特にありません。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
取付けのポイントやコツ/説明書の有無・わかりやすさ/注意点/一緒に購入するべきアイテム/メーカーへの意見・要望
ブレーキピストンプライヤー(https://www.webike.net/sd/21699387/)
ピストンのお掃除をするのに持っておくと便利です。