yyさん

バーエンドはこれ一択

2023/01/24 22:03

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   防護性 5.0 ]
YAMAHA XJR1300

【使用状況を教えてください】
ツーリング、街乗りメインのXJR1300Cにベビーフェイスのバーエンドを導入。
以前から使用していましたが、今回ハンドル交換をしたため、M8ボルト仕様でないと
取り付けができなくなってしまったので、あらたにM8仕様を購入しました。
ちなみに、使っているハンドルバーは、デイトナのRCM concept ハンドルです。
このハンドルは、インナーウエイトが内蔵式で、M8のタップが切ってあるので
この製品がぴったりポン付けできるわけです。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
なんだかんだで4つ目くらいなので、すでに細かい部分まで知っています。
サイズ、質感、デザイン、どれをとっても、最高なんですよね。
一番はデザインの良さですね。変に飾ってなくてダサくないです。

【取付けは難しかったですか?】
ヘックスで締めこむだけなので簡単です。なにも迷うことはありません。
ちなみに、M6仕様にはM8サイズのボルト使用不可ですし、M8仕様にはM6ボルトは使用不可です。
そもそもの穴の大きさと段付きのサイズが違うので。

【使ってみていかがでしたか?】
30Φという太さが、グリップを握ていて少し指にかかっても違和感がないし、
適度に小指側でグリップもできるので優秀なバーエンドです。
正直これ以外のバーエンドは選択肢にありません。

【付属品はついていましたか?】
取り付けボルトとスペーサーが付属します。
スペーサーはスロットル側には必ず取り付けてください。
でないと、グリップがバーエンドと干渉した場合、スロットルが戻らなくなる場合があります。

【期待外れな点はありましたか?】
特にありません!在庫がないと納期がながいことだけが難点!ベビーフェイスさん、製造頑張って下さい!