おもち君さん

生地が丈夫なんだよ

2022/11/03 20:31

5.00 [ フィット感 3.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 5.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI SV650X

【使用状況を教えてください】
自宅コンクリート駐車場にて雨ざらし。
日中は当然直射日光に晒されるのです。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
はい! リピートですので

【使ってみていかがでしたか?】
今回リピートなんですが4年持ちましたし、生地が丈夫なんで最高と思います。
あとカバー前側が青色になっていて、装着するときに間違えなくて良いでしょう。
ボデーカバーは紫外線に暴露されますので消耗品ですがこれなら1年で破れる人は少ないんじゃないかな〜

【注意すべきポイントを教えてください】
よくボデーカバーのレビュー見ると完全防水じゃない、縫い目から漏れるという記載もあります。
確かに縫い目から漏れますし結露もします。
私はホコリ・建築塗装ミスト・樹液を避け、紫外線から防護する為の物と捉えていますのでコレで。

黒い生地のボデーカバーも散見しますが、高温になりそうで私は疑問です。
私の1代目YAMAHAカバーも青い生地の上部から裂け始めました(でも4年持った!)
エアーベントも不要でしょ、どうせカバー下の地面との隙間から風が抜ける。

【他商品と比較してどうでしたか?】
他商品比較せず。
単車購入時、販売店で聞いたらコスト・品質から、SUZUKIバイクでもYAMAHA(Y'Sギヤ)のをお使いなさいとお教えいただきました。
4輪用、ユニカー工業製と比較しても生地は丈夫です。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
・取付けのポイントやコツ
裾をしぼるロープを延長してダイヤル鍵を掛けてます。
プラスしてセキュリティーが効いてますので自分以外カバーめくる事は不可能みたいな(笑)

・一緒に購入するべきアイテム
   あんま無駄遣いすんな(笑)

・メーカーへの意見・要望
収納時の袋を同じ生地で作ってサービスしてくれ。
賃貸など共同駐輪場で防犯の為にカバーを使ってる人は乗る度に汚れてゴワゴワしたものをどこかにしまう訳で大変だゾ。