TK4192さん

フルフェイス

2022/07/09 14:33

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   品質・質感 5.0   機能性 4.0   デザイン 5.0 ]
YAMAHA トリッカー
  • カラー/グラフィックが良い
  • 以外とあつあ

トリッカーに乗っているのでトリッカーに合うヘルメットを探していたところ、アストロGXチェッカーレットがアライから発売されました。アストロGXチェッカーのレットはレットといっても、写真でみても実物を見てもほぼオレンジなのでトリッカーのタンクやホイールのオレンジ色にピッタリ合います。又、タイヤ、フロントフォーク、リヤスイングアームの黒色もアストロGXチェッカーに使われている色なのでこれもピッタリ合います。フレームやエンジンのシルバーもプリント図柄がシルバーなのでこれもピッタリ合います。今回アストロGXを購入する前は、アライツアークロススリーを現在も使用しています。ONにOFFにとすごく良く出来た製品ですごく気に入っています。一つだけ欠点があります。それは、バイザーがあるため、海沿いのバイパスや高速道路や、風の強い時など走っていて首をもっていかれ転倒しそうになることがしばしあります。今回アストロGXの購入理由の一つにONロード首が振られず安定して高速走行をすることです。100キロでの走行テストをしました。やはり、バイザーがない分かなり安定走行ができました。強風に対しては、トリッカー自体軽量なのでヘルメットを変えたことででどこまで改善できるかはまだわかりません。アストロGXとツアークロス3と比べてアストロGXが完敗している所は、とにかくヘルメットの中が風通しが悪くベントを全開にしても夏場は暑い事がわかりました。アストロGXは、秋ら冬に使用したいと思います。