QBさん

調整の幅が広いミラーです。

2022/01/31 23:11

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   見えやすさ 4.0   デザイン 5.0 ]
YAMAHA YZF-R1

中古で購入したバイクのミラーが結構くたびれていたので、質感が高く車体にマッチしたミラーを探していた所、こちらの商品を見つけました。

ミラーのアームの高さ(上下方向)が調整でき、奥行きも決められ、鏡面も上下左右、内向き、外向きと調整の幅がとても広いです。鏡面の調整は結構力を入れないと調整できないレベルでしっかりしているので、安物のミラーのように振動で鏡面が動いたりしません。
よくできた純正のミラーでもここまで調整できるミラーは少ないのではないでしょうか?

私はショート気味なミラーが好みなのでこのミラーを選択しましたが、同梱されているアダプター(ミラーと車体の間に噛ますゲタみたいなパーツ)を使用すればさらに幅広い視界が確保できると思われます。勿論アダプターを使用しない状況でも後方の視界は充分に確保できます。幅広い車種に持ち主の好みに最大限合わせられるように設計している所に好感が持てました。装着にも困らないように3種類の長さの取り付けネジが同梱されていました。

ただ、装着して以来一度もたたんでいないので畳みやすさなどは評価できませんでした。

純正品のような質感の社外ミラーを探している方にオススメできる商品です。
久しぶりに良いミラーを購入したと思います。

やっぱりタナックスさんは良い製品を作っていると改めて実感しました。
高いですがそれに見合った価値があります。

個人的にはもう少し値段が上がっても良いのでウインカー内臓のミラーをこのクオリティで作って欲しいです!