あまぐりさん

『安心と信頼の純正品』

2022/01/04 17:32

5.00 [ 作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI KDX220SR

【使用状況を教えてください】
KDX220SRのタンクやフレームの剥離部分やサビ止め後の修正用に購入しました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
大容量の純正ペイントスプレー、イメージ通りの商品でした。

【使ってみていかがでしたか?】
中古車の場合、保存状態によって塗装面の経年劣化が発生してしまうため「全く同じ色」になることはほとんどありませんが『車両とほぼ同じ色』でした。

【注意すべきポイントを教えてください】
上にも書きましたが、塗る車両側の状態によって(長い期間、室外でカバーも被せず直射日光を浴びまくり等)は色味にギャップが発生してしまう時がありますので目立たない場所で確認したほうが良い時もあります。

【他商品と比較してどうでしたか?】
D社が「MCペインター」という名で各メーカーの純正色を販売してくれていますが、カワサキの場合純正スプレーで対応している時はこちらの方が容量も多くお得かな?と思います。

〇他にもこんな項目があると役立ちます
【取付けのポイントやコツ】
スプレー式の塗料なので、広範囲に塗装したいときは「部品単体になるまで分解する」か「養生テープ等でしっかりとマスキングして塗装」することが出来る。
更にちょっとした塗装剥離の部分にピンポイントで使用したいときは、スプレー缶のキャップや小皿等に塗料を出して筆塗りすることも出来るので何かと重宝しています。
結局のところ、施行者の技術が仕上がり具合に大きく影響してくるので「焦らずじっくりと」挑みましょう。

【一緒に購入するべきアイテム】
下地に使用するプラサフ(サビ止め剤配合)やクリアー塗装もあればきれいに仕上がる可能性が高まります。
筆塗りも考慮しているなら100均で購入できる小皿や筆を購入しておくと便利です。

【メーカーへの意見・要望】
カワサキ定番のカラーは大体発売されているので大変助かっています、これからも末永く販売してください。