パケラッタさん

トンネルと夜走らなければまったく必要なし

2021/05/27 19:38

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 2.0   作業スキル 3.0   品質・質感 4.0   コストパフォーマンス 2.0 ]

まあ高い 比較的取り付けは工具持っていればある程度の人は
出来るでしょうが工夫は必要
あまりインプレに無いので書き足すと意外に汚れや埃に気付かずに
そのまま取り付け後になって小さなゴミがメーター内に入っていることがある

いちいち取り外しては面倒なのでそのままですがこの商品を買うぐらい拘りの
強い方=自分  だと大失敗の素因になることも

イライラしてしょうがない

取り付け方は一般的には簡単と言われてますが、殻割や特定部位をリューターで
削らなければならないなどがあり
本当に自信が無い方はショップに頼まれる方が無難です

危惧するケースを記載します

ネジを落としてしまう =ネジ自体は安価です ですがそれを探すのが大変
同径、ピッチ、同じ長さ 実は余りない場合が多い(HS等で)
インバーターの場所が記載には簡単そうにありますが、クリアランスが
なかなかタイト
スイッチ取り付けの両面テープは強度が強くないと剥がれる
=何度も買い足して自身で確かめないと強度は分からない
僕は両面テープを強度別に5種類持っており経験上で使いまわしてます
理由は使ってみなければ任意の強度を理解できないから

などなど、軽々に恐らくはみんカラなどで下調べされて個人で取り付けを
考えられるでしょうが、鵜呑みにされないことを願います

最後に、安価な工具を使うと舐めるなど失敗してしまうケースもあります
これを機にしっかりした工具を揃え自分でやられるなら反対はしませんが、
大きいトルクを使う=高価な工具ではありません
小さいトルクを使うからこそ信頼のおける工具を使う必要があります

余談です ヘボだからこそ高い工具
熟練者は100円ショップの工具で十分という意味です

この商品を取り付ける場合の工賃を目安で記載します
フルカウルなど取り外しに時間がかかる場合は1h以上の工賃(8000円+消費税)
ネイキッドタイプですと、この程度であればそのくらいの金額でしょうが
取り付ける整備士によって変わりますあと店の方針ですね

自信の経験上外注するなら増し締めは必須ですし絶対にどんな優良店でも
後日乗った後は必ず確認しましょう

他人は所詮他人です 命は自分で守りましょう
驚くほど信用出来ない事を断言します
それは世界中どのバイクショップでもです