1605232069023M.jpg

ぱるぷんてさん

首元をしっかりと暖めてくれます

2021/01/03 16:03

4.00 [ 効果 5.0   品質・質感 4.0 ]

【何が購入の決め手になりましたか?】
いつも使っていたネックウォーマーを無くしてしまったので、新しいものを買いなおそうと探していたところこの商品にいきつきました。
これまではスポーツウェアのネックウォーマーを使っていましたが、動かない時ならともかく、防風素材ではなかったこともありバイクの走行風に対してはそこまで効果的ではありませんでした。
なので、次のネックウォーマーは保温性と防風性重視で探していたところ、TSデザインのネックウォーマーを見つけました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
実物を見ないまま購入しましたが、届いた商品は画像のように前側が長くなっていて、首元だけでなくウェアとの隙間を埋められるようになっています。
商品自体は思っていた以上に薄いですが、付けてみるととても暖かく、肌触りもとても良いです。

【フィット感はどうでしたか?】
調節用の紐などはありませんが、伸縮性がとても良いので自然と首にフィットする感じです。前述の通り商品自体が割と薄いので、首回りがゴワゴワしなくて個人的には気に入っています。

【使ってみていかがでしたか?】
気にしていた走行風に対してもしっかりとシャットアウトしており、求めていた通りの性能でした。冬場にオフロードを走る時にも使いましたが、首元が汗だくになるくらい効果がありました。ヘルメットからジャケットまで隙間を埋めてくれるので、とても暖かいです。
価格も安いので、もう1つ買って用途別に使い分けても良いなと思っています。

【期待外れな点はありましたか?】
期待外れという訳ではありませんが、意外とTSデザインのロゴが大きいです。カタログ画像はマークのような感じでしたが、届いた商品は「TSDESIGN」とテキストで入っていました。
もう少し目立たないと普段使いもしやすいなといったところです。