FAZER くろさん

台湾ユアサ 安心と信頼のメーカー製バッテリー

2020/07/11 10:17

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 耐久性に期待

始動時、セルモーター回転が弱くなりバッテリーが9Vまで電圧降下、キックでの始動が出来ても電装系への供給が不安定になったので、新品バッテリーに交換することにしました。
前回は、輸入品激安バッテリーで約3年間使用しました。使用期間から当りだったかもしれませんね。ハズレだと数ヶ月で使用できませんでした。
 国産メーカーの場合、価格から2倍以上の価格になり、コスパから程遠くなります。
台湾ユアサは、国内メーカーが海外で生産、国内メーカーが厳しく生産をチェックして出荷している点で安心と信頼ができる。
 電解液が別になっているので、長期保尊が可能で、経年劣化もしにくい。但し、電解液は劇物指定で、取扱いに注意が必要です。ビニール手袋や防護メガネなどを装着することをオススメします。
また、希硫酸によりガスが発生するので、屋外で作業することをオススメします。
 電解液を注液後、20分間放置した後、付属のキャップでしっかり蓋をします。
バッテリーの寿命を延ばすために補充電を行います。
 バッテリーを外す時は、マイナス”-”から外し、取り付けるときはプラス”+”から取り付けます。
取り付け確認後、エンジンを始動します。(バッテリー寿命を延ばすならキック付きのバイクは、キック始動がオススメ)
 方向指示器やホーン、ブレーキ・テール・ライトの点灯状態、テスター等で、電圧を確認して問題が無ければ終了です。