J.P.Pさん

イメージ変わりますよ!

2020/06/14 12:18

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA グロム
  • カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
レーシングスタンドフックのカッコよさに憧れ「OVERスイングアームからG-Craftスイングアームに変更した!」っと、言っていいほど装着したかったパーツです。OVERスイングアームに無いオプションパーツの一つですね。

【実際に使用してみていかがでしたか?】
メーカー推奨スタンドはJ‐TRIP製レーシングスタンドと耐久用Ⅴプレート受けの組み合わせが推奨になっていますが、現在、AP製のレーシングスタンドL受けで、今まで通りの使用で我慢しています。どんなものなのか、早く試してみたいです。

【取付けは難しかったですか?】
レーシングスタンドフック取付け部の脱脂を行い、中強度のねじロック剤を適量に塗り、規定トルクで締め付けて完了です。G-Craftスイングアームの製造精度がいい為、簡単に取付けできます。

【取付けのポイントやコツを教えてください】
G-Craftスイングアーム購入時にチェーン引きのオプション選択があります。標準タイプ(レーシングスタンドフック仕様)もしくは、レーシングスタンドフック仕様のOWタイプチェーン引きを選択するとレーシングスタンドフックが取付け可能です。因みにスタンドフックベースは無し、を選択しています。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えて下さい】
現在レーシングスタンドフックのカラーがゴールドのみの在庫しかありません。レッド・ブルーも魅力的なカラーですが、あと何色か選択できるといいなぁ〜と思います。また、レーシングスタンドに使用できるG-Craft製レーシングスタンドⅤプレート受けを販売して頂けるといいなぁ〜と思います。

【比較した商品はありますか?】
G-Craftスイングアーム購入時のオプション:レーシングスタンドフック仕様のOW
とスタンドフックベース(M6)のどちらか