KKさん

すばらしいですね

2020/05/23 20:50

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • ピンロックシートついています。
  • SENAユーザーではないので。

ヘルメットは30年来、アライ派でしたが、インナーバイザーの便利さに心が惹かれて、こだわりを捨てて選んでみました。
さらに、システムヘルメットは前から興味がありましたが、重いという思い込みで購入をためらっていました。
この両方の要求を満たすヘルメットが、NEOTEC2でした。
使用してみますと、想像以上に軽い。静粛性も十分。ベンチレーションもしっかり感じられます。ちょっとした休憩の時はフェイスカバーをあげるだけで、煙草休憩が出来るのは、想像以上に便利です。
高い買い物でしたが、満足しています。
1点不満があるとすれば、SENAのインカムを使用する想定で作られていますが、当方はB-COM。使えないスペースがもったいないのと、B-COMの取り付けに若干制約がありますが、使用上の問題はありません。スピーカーの穴もきちんと役に立ちます。
また、慣れれば眼鏡をかけたまま、着脱可能です。(頭の大きさ、眼鏡の形状で変わると思います)これが一番うれしい仕様です。
マットカラーを選びましたが、心配していたほど汚れは目立ちません。
フルフェイスをかぶるのが億劫になりがちだったのですが、出掛けるのが楽しみになる。そんなヘルメットです。