もぐ屋さん

乗りやすくなりました!

2019/09/18 09:56

3.60 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   形状 3.0   使用感 3.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA VTR250

取り付け後300キロほど走りました。
純正ハンドルの時の窮屈感がなくなりリラックスして乗ることができます。個人差が出ますが自分の場合手が痺れていましたがハンドル交換により改善され快適と感じています。
見た目を損なうことなく程よくアップするので試す価値はあるのではないでしょうか。
少しワイド気味なんで暇が出来れば両端15ミリ程カットして使うつもりです。
取り付けに関しては穴あけが必要です。自分は幸運にも一発で決まりましたが、しっかり位置決めをしないと穴ぼこハンドルになります!笑
純正ハンドルから交換の場合、ホース類の交換が必要なのでブレーキホース交換・フルード入れてエアー抜き、スロットル・クラッチワイヤー交換 調整の作業がもれなくついてきます。
全行程で3時間とられました。ショップに任せるのもいいと思います。
乗り味は姿勢が起きた分とてもヒラヒラした感じです。寝かし込みや切り返しが早くなり街中ではとても乗りやすく感じますが、スピードが出てくるとフロントタイヤ接地感が減り、ハンドルからの情報が少なくなったように思います。
スリップダウンしないか心配です。
無理しなければ問題ない範囲だと思うのでしばらく乗り続けようと思います。