フロリダ天国さん

見た目スッキリ

2019/07/09 23:23

4.00 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 4.0   形状 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
SUZUKI GSX-S750
  • 取付が大変

ノーマルウインカーの主張が不満なのとキャンプ道具を積載するとウインカーが大きすぎてサイドケースに押されそのうち折れるんじゃないかと思い交換
交換後キャンプ道具は積んでないがこの大きさなら当たらないと思う
取り付けは加工は必要ないが配線が大変だった、ノーマルと違いストップランプも兼ねてるためテールランプとストップランプからの配線も必要でこれはサービスマニュアルの配線図を見てどの配線に分岐を取り付けるか判断しました。
ウインカーの配線自体は変換ハーネスと交換するだけだが配線が短いため延長が必要
延長用の配線とギボシを使用
デイトナのフェンダーレスに取り付けたのでM10のワッシャーで挟み込んだがノーマルのフェンダーなら恐らくフロント側と同じ加工が必要になると思う。

フロリダ天国さん
製品の紹介文に ※本製品は、国土交通省が定めるところの道路運送車両の保安基準対応商品(ECE型式認証済)です、同保安基準の第37条及び第39条及び第41条に記載の条件位置に取付けしているという条件で、保安基準が適合となり得ます。車検の合格には独立行政法人自動車技術総合機構審査事務規程の性能要件を満たす必要があります。
と書いてあり取り付け位置がしっかりしていれば車検に合格すると思い車検に
出してみた所車検は通りませんでした。