だいさんさん

値段とクオリティのバランスの悪さ

2019/01/03 00:21

3.00 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 2.0   形状 3.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
KAWASAKI KLX250
  • ブーツで車体を確実にホールド出来る所
  • 作りが粗い、値段が高い。
  • 細部の作りこみ

フレームに擦り傷が付き始めたので、購入、トレール車用の物はあまりないので、zetaの製品にしました。

※見た目→アルミの板にヘアライン加工がしてあるだけです。すぐにキズだらけになります。

※取り付け→穴位置等の精度には問題ないですが、そのまま取り付けると、
フレームに当たる箇所があり、かえってフレームをキズ付けかねません、私はアタリの強い所に薄手のゴムシートを両面テープで貼り付けました。

※使用感→オフブーツでがっちりフレームを固定出来るので、スタンディン
グで乗りやすくなりました。
フレームとガードの隙間が多めなので、林道では枝等が挟まり易く、コースでは土が溜まり易いような気がします。間にスポンジ等を挟んで対策しようと思います。

カーボンやプラ製のものもあるみたいですが、固定がタイラップだった
り、転倒で破損すると思いこちらの製品を購入しましたが、あまりしっかりとした感じはしません‥手で「ぐいっ」とやるだけで曲げられますからね 笑

元々、キズ防止の為の製品なので、使用中のキズ等は気にしませんが、値段が高いなら、それなりのクオリティ、見た目じゃないと、満足度は低い製品だと思います。もう少し安くしてもらえると、有難いのにね 笑