swangp2006さん

コストパ高い

2018/12/03 22:41

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りこみ

「スマホの操作ができ、防風仕様で手首がカバーできるけどあまり長くない」 この条件で探していましたが、ピッタリの仕様がこの商品でした。

スマホ操作は問題なく出来ます。防風仕様なのでグリップヒーターを入れれば宮城県の12月のこの時期でも十分対応できますし、上着の袖をグローブの上に掛けて着用すれば、袖からの風の侵入も無く快適に走行できます。

ピッタリフィットを狙ってLサイズを注文したのですが、失敗でした。フィットと言うより窮屈になってしまいましたが、グローブを嵌めた状態で温水で濡らしながら掌の開閉を繰り返すことで繊維を延ばし、これを何度か繰り返し、現在は、丁度良いフィット具合になりつつあります。やはり本来のサイズを購入した方が良いですね。手首から中指先端:20cm、掌周囲23cmですが、このグローブはXLサイズが正解だったみたいです。

左掌の一部に縫製の「ほつれ」が有りました。パッチが剥がれたりはしていませんが残念な部分です。品質を☆4つにしました。

特に比較した商品は、有りませんでした。

返品、交換等は面倒かつ時間がかかりますし、ウエビックさんを信頼していますので基本的にやりませんし、やったこともありません。メーカー及びウエビックさんには、出荷前の製品の最終チェックを更に念入りにして頂ければ「ほつれ」の発見はできるのではないかと思います。今後とも宜しくお願いします。