8mnさん

付け替えるだけでカブがパワーアップする魔法のアイテム!

2018/11/25 19:52

4.60 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA クロスカブ110
  • 付属品や説明書が親切
  • 取付が大変

ある日、とあるカブプロ乗りのイケテるおじさんが言いました。

「ビッグスロットルを入れるだけで、まるで違うバイクのように走りが変わる」

と。

それを真に受けたとある若者はビックスロットルをポチりました。

そしてビックスロットルを入れた若者は言いました。

「全然ちげぇ!!!なんだこれ!!!」

と。

〜以下ちゃんとした製品についての感想〜

以前より気になっていた本製品、交換するだけなのにパワーアップしたという話が相次いでいるので、今回クロスカブパワーアップ計画の一環として購入いたしました。

正直、「交換する」というイメージというか「付け替える」といった印象でした。
私自身こういった作業は始めてだったので3時間ぐらいかかりましたが、製品の精度はすばらしく、もともとのセンサー類やらなんやらがポンポン付いく付いていく!感動しました!
一番苦戦したのはエアクリーナーボックスと連結を外す工程ですね。嵌めるのも大変でした……。

慣れた人なら1時間ぐらいでできるのでしょうか。ワカリマセンケド。

〜ここから交換して走った感想〜

まず、走り出しのトルク感が違う。そして全体的にパワーと吹け上がりが違う。そんな印象です。
特に実感したのは3速のパワー感ですね。まるで違うバイクに乗っているようでした(大げさ)。
常用範囲であれば幹線道路や山道の上り坂などでの走行に大きく貢献するかと思います。

つけるかつけないかで言ったら、絶対につけるべき、私はそう思います。

なにより外観に影響が出ずにパワーアップできるという点がすばらしいですね!!!!!!!
キャブ車であれば明らかに「ああ、あいついじったな」感がでてしまうので……。

迷ったら買いですよ!!!!!!!!!!