mintさんさん

良い

2018/10/11 01:01

3.80 [ フィット感 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 膝にニーカップが干渉

もともと夏用冬用に同社のパンツを購入しているが、バイクセンサー付きに憧れて購入。ツナギでは大袈裟だなぁと思っていたのでちょうど良い感じ。
安全面
腰骨左右にソフトパッドと膝にカップがあるくらいの防御力。
メッシュ(前面)以外は革なので摩擦や引き裂きには強くなっているように感じる。
上述のナイロンパンツよか防御力は当たり前だが高いハズ。
転ばないように儀式(地面にゴロゴロ)したがその程度は小傷も付かず優秀。
使用感
当方身長176cm体重66kg痩せ型ウエストは大体79〜80くらいでLサイズでぴったり。
真夏のような時期に履いていないが25度前後の市街地、20度程度の山間部ではメッシュのお陰か風を感じ快適そのものであった。
停車時や走行中もツンツルテンにならず格好良さはキープ(ここ重要)
ブーツインでもブーツアウトでもイケそうなほど良い厚みの革なので趣味に合わせて応用できそう。
気になる点としては長距離爪先立ちでステップに乗っているとニーカップが地味に膝と干渉し足が痺れてしまう。ちょっと残念だがこればっかりは吊るしなのでしょうがない。
腰周りの調整代はほかのレビューにもあるようにマジックテープで微調整可能なので、よくある腹側はピッタリだけど背中側はガバ空きが発生せずスマートな感じにピッタリフィット!
クシタニのネオブーツとも相性良くブーツアウトでも引っかかりや違和感も無く快適なのでわざわざレーシングブーツ買わなくても良さそう。