1407023419236M.jpg

クニさん

いいものです

2018/03/10 11:48

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA WR250X

最近はツーリング的な用途でしか乗らないのでハンドル位置が高く引きが強い物が欲しくて気がついたらハンドルを5本も買ってました。

最初はZETAのCXのモタードミディアム、次にCXのMX-412、3本目はZETAのCOMPミニトレール、そしてRENTHALの693を2本買いました。

RENTAL1本目はスロットルの回り止めの穴あけを失敗して同じ物を2本買ってしまいました。

ZETAのCXとRENTHAL、アルミの材質は多分7010T6の物だと思うのですが、ドリルでの穴あけの際、RENTHALのほうが圧倒的に硬かったです。アルマイトの被膜が硬かったのでしょうかね?

ZETAのCOMPはかなり柔らかい感じでした。

ベント具合は純正と比べると幅が若干狭く、高さが約+10mm、引きが手前に約10mm、肘を張らないで楽ちんなシッティング優先なポジションです。

ワイヤー、ハーネスはノーマルのままで大丈夫です。

上記、他の3種類のZETAのハンドルもワイヤー、ハーネスはノーマルで大丈夫です。

今回は手前への引きが大きいので、今まで変えた中では一番余裕は無かったです。

画像を載せましたがちょっと分かりずらいと思いますが、ハンドル自体のアルマイト、レーザープリントのロゴ、表面のサンドブラストの処理が圧倒的に質感がいいです。1本目の穴あけ失敗でCXのMX-412に戻そうと思ったのですが、RENTHALの質感の良さにもう一本買っちゃいました。

ブレースクランプはZETAのほうがかっこいいかな。

バーパッドは毎回付けてません。昔KLXを持っていた時、林道なんかに行っていたときは付けていたのですが、今のはモタードで舗装路ツーリングのみなので必要ないかなと。カギが挿しにくくなるのが一番の理由ですが。

Webikeさんの商品発送の対応の速さもすばらしいと思います。

総じて良い買い物が出来ました。