Webikeユーザーさん

暖かさだけでいえば文句なしの逸品

2017/12/07 10:43

• ゴテゴテしていない すごく暖かい
  • 乗り降りのコード付け外しが面倒 断線が心配

どんな冬用のグローブを買っても10℃以下の高速を1時間以上も走れば指先の感覚が麻痺してくるほど寒くなるので冬はバイクからどうしても遠ざかってしまっていたのですが、今年こそはその状況を脱却しようとこの商品を買ってみました。

結論から言えば、殆ど寒さを感じることはない「暖かさ」だけでいえばとても優秀な商品です!

簡単に良い点と悪い点を箇条書きで残していきます。

良い点
・バイクのバッテリーから給電しているため電池切れの心配なし
・グリップヒーターよりも配線がはるかに簡単で、ハンドルカバーよりも見た目がはるかにまとも(というより普通のグローブとそん色なし)
・気温6℃の中、高速を約100km/hで2時間ほど走行しましたが全くと言っていいほど寒さを感じませんでした
・バッテリー給電専用の「ターボモード」によりすぐ温まることができます
・インナーグローブ等も必要なくこの商品自体もあまりゴテゴテしていないのでハンドル・レバー操作がしやすい

悪い点
・いちいちバイクから乗り降りする際にコードを付け外ししなくてはいけないのでその点についてはけっこう面倒くさい
・別売りの「コード」又は「バッテリー」を購入しなければ使用できないため費用がさらに上乗せされる
・必要ではないがインナーベスト・インナージャケットがあった方がこの商品も使用しやすくなるためさらに費用が上乗せされる可能性あり
・ほかの方のインプレでは断線がひどいとのこと(私自身はまだそこまで使用していないので断線はしていません)
・この商品自体に通気性がほとんどないため、本当に温まりやすく手がわりと汗をかくことから少し蒸れる。