たくさん

機能・カッコよさ最高の1枚です!

2018/01/08 17:38

• カラー/グラフィックが良い

海外メーカーの3シーズンジャケットからの買い替え購入です。
ネック部の高いものが希望で、他メーカーのカジュアル系ジャケットも候補の1つでしたが、クシタニショップでウィンターモードのレッドツイルを見たら、余りにも好み過ぎて(笑)海外メーカーも物もカッコいいのですが、どうしてもインナーを取り外して使用すると、アウターがどうしても大きくなりすぎて・・・そこはクシタニ!日本メーカーだけあって日本人体系にぴったりです。腕・脇下・腰でサイズ調整が出来るのも一役かっています。インナーもとても薄いのでアウターのみ使用時でもそれほど大きい感じもなく着心地が良いです。薄いインナーも思っている以上に温かくデザインもいいので、インナーだけでも春・秋ツーリングに十分です!唯一の悩みは予算オーバー。

アウター・インナー共にストレッチ素材を使用している箇所・肌が当たる箇所にはソフト素材を使用してあり、体に馴染みやすくツーリング中の疲れも前ジャケットと全然違います。
本当は3シーズンといえばモードスポルト。ウィンターに特性を振ったものがウィンターモードスポルト。ウィンターモードにはベンチレーションが無くデザイン1番に選んだので多少は我慢・・・と思っていたのですが、袖口開口部が大変大きく、フラップを締めないと大量の空気が中に流れこんでくるので・・・実際の使用した感じは3シーズン大丈夫!!が使用した感想です。
長171.5cmジムに行っているので普通の人よりは広背筋もあり筋肉質ですが、実際SHOPでも着用しMサイズでも着る事が出来ます。タイトに着ることが好きなのでサイズで悩みましたが、標準体型でしたらMでいいかと思います。

安いもの数着よりいい物1着!!これは実体験です(笑)予算オーバーでしたが、買って本当に満足しています。