Kzyさん

ハンドル回りがスッキリ

2017/10/14 16:56

3.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   形状 4.0   視認性 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
KAWASAKI Z250
  • 色調がイメージと違った

【何が購入の決め手になりましたか?】アームが水平に取り付けできるところ
【実際に使用してみてどうでしたか?】水平に取り付けると操作の邪魔になるので、若干角度をあげて取付けしましたが、大体イメージどおりでハンドル回りがスッキリしました。
ミラーの面積は純正よりひとまわりぐらい小さい感じで、幅も短いので、背中側に死角ができるため、白バイ要注意です。
ミラーの映り具合も、歪みなどなく良く見えます。
それなりに重量がある為、振動でぶれて見えにくいということはありませんでしたが、まだ高速は走ってないので、速度が上がるとどうなるかはわかりません。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】取付ネジも正ネジ、逆ネジ両方付属しているため、8mmと6mmの六角レンチがあれば取付できます。
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】ブレーキマスターによってはアームが干渉するかもしれないので、高さ調整アダプターなどが必要になるかもしれません。
自分はラジアルマスターに交換している為、エア抜き用のブリーダーボルトに干渉しそうでした。
【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】任意
【期待外れだった点はありますか?】写真ではマットブラックに見えますが、実際の質感は、梨地というか結構表面がザラザラした感じです。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】取付ボルトや角度調整ネジをミラー本体に合わせて、ブラックには黒いボルトにしてもらえれば、取付時に一体感が出ると思います。
【比較した商品はありますか?】ナポレオンシャークミラー3
【その他】任意