只今工事中さん

思いのほか良好ではないでしょうか

2017/09/12 23:26

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA WR250X
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

WR250X国内のノーマルシートのお尻の痛さは仕様のようで、拷問道具三角木馬とはよく言ったもので当方もやはり巡行100km辺りまでは何とか我慢出来ましたがそれ以上となると、家路に着くまでが苦痛との戦いで終わってしまうのがどうにも勿体ないと常々感じておりました。オフ車の宿命ですね。
知人とのツーリングの話が出てきてこのままでは楽しめなくなるのを予感し、当方慣らしが終わってヨシムラ忠男を装備した暁にハイシートも導入しました。
身長176cm体重63kgの私ですが懸念されている足付きに関しては特に問題もなく、部屋着にクロックスで取り付けを行い早速跨がってみたところ両脚かかとが地面に触れるか触れないかぐらいで、脚をピンと伸ばせばベッタリ付くほどです。
ブーツを履けば気持ち伸びる筈ですので足付きに関しては特に問題無さそうです。以前海外仕様のRに跨がったことがありますが、フロント18インチリア16インチタイヤの為かあれは当方も爪先立ちのバレリーナ状態でした。
ハイシート導入にあたり一番期待するところはやはりお尻の痛さの緩和と、よりフラットに近いシート面の見た目の良さですよね。取り付けも無事に終わって30分くらい独りでニヤニヤしてました。まだ実走行しておりませんが後方のシート面が広がって厚みも増してますのでお尻の痛さはだいぶ和らぐのではないかと期待しております。取り付けに関してもさすがは純正品だけにフィット感もさることながらどこにもストレスを感じることなくワンタッチ装着できます。作りも申し分ありませんし17000円程で痛さを緩和できて、更に見た目も良くなるなら安い買い物だと思いますよ。早く走りに行きたいです。以上参考までに。