もきちさん

ブーツアウトの革パンにオススメ

2017/08/05 11:16

• ブーツアウトにも使える
  • カラー/グラフィックが良い

この度ブーツアウトタイプの革パンを購入したのですが、持っていたAlpinestarsのレ-ステックと組み合わせた所…なんとブーツ側のふくらはぎ部にプロテクター等で厚みがありブーツアウトの革パンでは着用出来ませんでした…そんな中でSMXシリーズに目をつけているとSMXもふくらはぎの部分が厚いみたいでダメそうとの事、もう少し調べるとSMXのplusはプロテクターも上位互換かつブーツアウトに向いておりふくらはぎ部は薄めだと聞き購入してみました。
着用した感じとして足のサイズは普段の靴と同じ甲高の25.5cmでもピッタリでした…が、2つ気になる事があり、一つ目はライディングのポジションになると足の甲にインナーの止める部分(?)が当たり違和感を感じ長時間使用するとストレスになるかも知れません…、二つ目は捻り防止のブレースが付いているのですがこれがブーツのシャーリング部などに当たりギュッギュッと音を出します…対策としてはシリコンスプレー等を吹いておくと止みます…定期的にシリコンスプレーを差すといいかと思います。
今までインナーブーツが別体にあるレーステックに慣れていたため少し脱ぎ履きが楽に感じました笑
捻り等に対してはやはりしっかりとした作りで安心感がありますがかと言って歩きにくいといったことは全くなく履きなれたレーステックと同じ感覚で使えるのは安心しました。
最後に問題視していたブーツアウトの革パンとのフィッティングですが…バッチリでした!
ソールなどのライフも含めてしっかり使っていっていこうと思います。