Webikeユーザーさん

これは買いだと思います。

2017/06/11 23:25

• 色の選択がない。

3回使用しました。晴れで2回。雨降り1回。特に雨降りでの水漏れなし(土砂降りではありません)。
朝露のテント内侵入なし。
設営時間は10分もあれば出来ます。大きさは自分はソロで使用していますが、180cmの身長でちょうどいいぐらい。
インナーテント内はドッペルのコットンを持ち込んで、小さい椅子をおいて晩酌できる程度の広さ。しかし寝るのは二人が限界でしょう。
幕の厚さは少し薄い印象がありますが、特に気になりません。窓もいい位置にあり前室風通しもいいです。グランドシートは必須。
前室の広さも必要十分です。足りなければ新たなタープを張ってもいいですが、このテントを選ぶ方は張らないでしょう。
ただどう頑張っても前室タープがピシッと張れません。ちょっとカッコわるいかな。まあ、自分が悪いかも。
強風時は使っていませんが、それほど風に強いとは思いません。強風時は使用しないほうがいいと思います。
あと、色違いがあればいいかと。もう少し明るい色があれば完璧です。ちなみに私はバイクを使用していませんが、このテント、車での使用のほうがあっているのではないかと思います。荷物結構持ち込めるので。であれば、もっとかわいい色があれば激売れしそう。
最後に、最初送られてきたときに、一部幕がきれている部分があり、時間が立っていましたが、すぐに交換に応じてもらいました。気持ちよく使えています。壊れても色違いあればまた購入すると思います。