シンさん

軽さに驚きました

2017/06/10 16:56

4.40 [ フィット感 3.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]

ヘルメットはX12とJF4とSZ-RAM4を所有しているので、Z-7を欲しいと思いながら我慢していました。悶々としている毎日にウェビックでポイント還元10%アップのセールが!つい買ってしまいました(笑)

フラッガーもいいと思いましたが、発売前でしたので、発売時から気になっていたターミナスを購入。
到着しましたら製造から2週間ぐらいで、溶剤の匂いも気になるぐらい新しかったです。

早速フィッティング作業します。今までの経験からサクサクと作業は進み、各部にスポンジを仕込み・貼り付けしていきます。
当方頭の形が良くなくて、SHOEIではMでは痛いところがあり、Lサイズで厚めの内装にしています。

実使用ではX12比較でびっくりするぐらい軽く、JF4&SZ-RAM4と変わらないぐらいに感じます。
走行時に振り向くのも楽になり、X12では走った後に首の後ろが痛くなっていましたが、痛みが出なくなりました。
X12の出番が無くなりました・・・軽さは正義ですね。
X12とはシールド機構が変更され、微開が無くなりシールドロックも少し変わっています。特に走行では問題なく、簡素可されて使い勝手は良くなったと感じます。
ベンチレーションも十分に効きます。
これからの夏場はジェットヘルメットを使うことが増えますけど。

ポイント還元されてミラーシールドを買おうとしましたがメーカー欠品で注文できず。
他所で目当てのシールド(SKYのメロー×ピンク)を買うことができました。
ヘルメットとミラーシールドを買い、ポイント還元で実質40600円ぐらいで安く買えたと思います。
最新のグラフィックモデルではないので、少し値引き率も良かったかな?

Z-7は買って使って、評判がいいのに納得です。
使っていない人にはお薦めしたいヘルメットです。