MONCHIさん

サイズ選びに気を付けて下さい。

2016/12/18 11:02

3.60 [ 品質・質感 3.0   防水性能 4.0   機能性 4.0   着用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 色調がイメージと違った

【何が購入の決め手になりましたか?】必須
ゴールドウィンの商品であること。
この価格帯の商品で、レインパンツまで透湿機能が付いているのが良かった。

【実際に使用してみてどうでしたか?】必須
そこまで強い雨の中を走行したわけでは無いのですが、雨がウェアの中に侵入してくることはありませんでした。新品なので当然ですが、水も良く弾いてくれました。透湿性については期待していませんでしたが、夏ということもあり蒸れて下着が湿ってしまいました。私はこのウェアの他に、バイク用では無いのですがゴアテックスを使用したウェアを持っており、ゴアテックスでも夏場は蒸れますのでしょうがない事と諦めています。
私はカラーをライトグレーにしたのですが、思っていたよりもグレーの色味が強かったです。ウェブ上の画像だとほぼ白に見えるのですが、実物はハッキリとグレーの色が付いています。

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】任意
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】任意

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】任意
身長171cm 体重62kgでMサイズを購入しましたが、プロテクターが装着されたウェアの上に着ると丁度良い感じです。袖と裾には余裕があり、しっかりと中のウェアをカバー出来るようになっています。商品パッケージには冬用ウェア対応と記載されているので、厚着をしても大丈夫な様に作られているようです。レインウェアは1サイズ上を選ぶと良いという通説もありますが、このウェアは普段着用している洋服のサイズで選ぶと良いと思います。

【期待外れだった点はありますか?】必須
サイズ感は大きすぎず、小さすぎず丁度良いのですが、パンツが割と細めかつ生地の裏地がビニールの様になっているため、ブーツを履いたままレインパンツを穿こうとすると、引っかかって非常に穿きにくいです。私が使用しているブーツはガエルネのタフギアですが、レインパンツの膝下あたりフラップの付け根部分で引っかかってしまいます。ですので一度座ってから丁寧に穿いていかないと、生地が破れそうになります。突然の雨で急いでレインウェアを着なければいけないような場面では、かなりイライラすると思います。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】必須
上記にあるように、パンツの太さを改善して欲しいです。使っている生地の裏地がビニールの様な感触で、摩擦が多く使いので、少し太くして脱ぎ穿きが楽に出来るようになれば良いと思います。上着のサイズはバッチリです。またラフ&ロードのレインウェアの様に、襟の裏が起毛素材になっていると、肌へのストレス軽減や雨の侵入防止にもなり、良いと思います。

【比較した商品はありますか?】必須
コミネ:ブレスターレインウェアフィアート
ラフ&ロード:デュアルテックスレインスーツ