Webikeユーザーさん

おすすめですよ

2016/07/24 17:37

4.40 [ フィット感 4.0   品質・質感 3.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • まだ一度も触れていない状態での傷を発見したので
  • サイズが合わなかった

今まで30年ほどバイクに乗ってきて6個目のヘルメットになります。
平均5年程で 替え換えてきましたが、日本のもう一つ有る、有名メーカーの物は 内装のヘタレが激しく (2個とも、スポンジの部分がパサパサになる) 2度しか買いませんでした。 あと3個はアライです。
今回フォックスも検討しましたが、 内装の位置が頭に合わずに結局、アライにしました
前回はツアークロス2でした。 前回とものと比べて頬にあたる部分 システムパッド が厚すぎて どうも窮屈でしたが 説明書によると4ミリほど薄くすることが可能であり、今の窮屈な状態で、しばらく使った後、薄くしてみようかと思います。(素晴らしい)
最後に、低評価ですが バイザーと帽体の間に 傷が 無数に入っていました。 バイザーを動かす時にできる傷というのは分かるのですが、まだ一度も動かしていない状態での確認で、傷を発見しました。出荷時に薄いビニール1枚はさんでおけば、防げる傷なんですが。
確かに外国製と比べると約3万円は高いですが 3年間使用した場合月1000円程度。その程度の出費で世界最高峰を被られるのですから、高いとは思いません。