1420023947999M.jpg

Chase(追撃)さん

シンプルでとても使いやすく、安心のホールド感

2016/07/15 12:01

防水ケースタイプからの付け替えをしました。防水ケースタイプはその名の通り、防水保護機能に特化しておりますが、夏場はこの密閉された空間が仇となり、熱が篭もり携帯自体がシャットダウンしてしまうという現象が起きてしまい、今回のタイプの購入になりました。
 購入するに当たりましては、色々と他メーカーとも比較して選んだのですが以前にも同じような形状のものを使用しており、シンプルで使いやすく、またしっかりとホールドしてくれる安心出来る形状という理由から購入に至りました。シリコンバンドが更に安心を生んでくれますね。
 実際に、300kmほどのツーリングに使用しましたがシリコンバンド無しの状態の時もしっかりとホールドされてました。
 デメリットは特にありませんが、シリコンバンドでは劣化してきた際の不安感は捨てきれないので、上下のホールドも工夫次第では更にシンプルを追求出来そうかとも思いました。
 コスト的には、デイトナブランドのせいか高めな様な気もしますが、作り込みや他メーカーとのバランスは取れているかもですね。
 防水との併用は難しいので、携帯ケース自体を防水のものに替えています。
冬場は逆に寒さに負けてしまうので、夏場はシンプルタイプ冬場は防水ケースタイプと使い分けしたいと思います。
追記 使用してる携帯はIPhone6sです。