oz2328さん

リフレッシュ中…

2015/12/27 01:04

• 取付が大変

所有車2台とも、随分年数が経ってきたので順番にリフレッシュ中です。なるべく純正部品で更新したいのですが、ブラバのシートだけは純正入替を躊躇ってました。

そう。時間が経つと純正は滑るんです。皮シボやディンプルがあるワケではなく『つるん♪』としてるので、摩擦係数が失われると、とにかく滑る…

かと言って専門店にお願いすると相当なお値段。今回購入したモノは、以前からどんなものかなぁと思っていましたが、限定ポイント+割引のタイミングが重なったので、思い切って購入してみました。

張替は自信がなかったので、仲良しのバイク屋さんに『ヒマな時にやっといて~』と押し付けて来ました。時間掛かるだろなーと思ってたら、押し付けた当日中に完成!

純正並にキッチリと形状の出ているアンコと皮のお陰で、変なシワや形状合わせの必要も無く完成したとのこと。見た目も自己主張無くまるで純正品の様ですが、純正には無いディンプルの効果は伊達ではなく、社外品にしては当たりな1品でした。

個人で全てやられる方、出来ればステップラーは手動では無くエア式でやられた方が良いです。。これだけの数の固定点を付けたり外したりしながら張り調整してると、最後はやっつけ仕事になりキッチ張れないだろなーと感じました。そこさえ上手く切り抜けられるのであればお勧めです。

手動ステップラーでチャレンジされるのなら、気長にやることが前提となるでしょう(多分手が持ちません)。