ヤスユキングさん

スマホナビに

2015/10/02 19:36

DUCATI MONSTER400
  • 付属品や説明書が親切

【何が購入の決め手になりましたか?】 タッチパネル対応のナビスペース
【実際に使用してみてどうでしたか?】 バックライト最大にしていましたが、晴れの日でも、思っていたよりも、ナビが、見易かった。
【取付は難しかったですか?
【取付のポイントやコツを教えてください】
取り付けはマグネットで載せるだけタンクに傷の心配も無かったです。

【期待外れだった点はありますか?】 やっぱり積載量です。リフトアップ機能は、有りますが、余り入りません。コンパクトに畳めるレインウエアが、入るか、入らない位じゃないでしょうか?
タオルと、ポケットティッシュ、簡易工具位だと思います。地図を入れる折り畳みスペースも、有りますが、ナビ専用に、カットしようか考え中。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】 積載量が、やっぱりもう少し多いほうが、良いかと思います。
ナビに特化している物は、タナックスさんには、在るけれど、スマートタンクバッグじゃ、確かタッチパネルに、対応していないはずだし、在る意味良いとこ取り出来てないかなぁ?積載量が、あれば、最高です。
【比較した商品はありますか?】 タナックス
スマートタンクバッグ 【何が購入の決め手になりましたか?】ナビスペースのタッチパネルに対応している所です。意外とタッチパネル対応の物は、少ないです。
【その他】色々不満も有りますが、マグネットだけで、しっかりタンクにくっついていますし、やっぱり、バイクに、ナビが着気軽さは、最高です。