1466195640271M.jpg

なりさん

軽い。そしてなによりかっこいい!

2015/07/19 16:37

YAMAHA YZF-R1
  • カラー/グラフィックが良い
  • サイズが合わなかった

まず、ショウエイのマルチテックからの買い替えになりますので、その対比としての意見です参考程度に。
OGKを選んだのはピンロックが設定されている事、外見の形状(投影面積を下げる)。内装が単品で購入できて、サイズも豊富だった事。安っぽくなく、RT-33が出て間もなかった事。※購入は2014.12月です。
使用しての感想は、軽いですw前回のシステムメットと比べるのは酷ですが、今のメットはこんなに軽いのかとびっくりしました。
サイズはMで、店頭で試着したのですが新品は結構きつく、チークパッドはのちにサイズBIG(16mm)にかえました。※一番薄いのにBIG表記が戸惑いますwその上オフィシャルサイトに載ってないと言う…
シールドのカラーはブルーミラー。見た目で選びましたカッコいいですが、結構暗いです。トンネルでは開けたくなるくらいの暗さです。
シールドの開き角度の位置が3箇所なのが戸惑いました(全閉・中間・全開)がこれは慣れて行くと思います、ピンロックのおかげで閉めて信号待ちしていても曇りません。
下向姿勢でもピンロックの境目は気にならない位置でした。因みに「ピンロック曇り止めシート」は付属品でした。
余談ですが、デイトナの「COOLROBO GT」のスピーカが内装にそのまま付きますw ヘルメットの裏地がマジックテープのメスの形状だからです位置決めが用意で助かりました。2大メーカー以外は知らない人、不安な人も多いと思いますが、OGKはいい仕事してますよw

なりさん
すいません、間違えました。シールドの開き角度の位置は4箇所です。