1419298123501M.jpg

hitmanさん

カスタムし甲斐があります(笑)

2014/12/22 12:49

• ポン付け不可(笑)
  • 質感が良くない
  • 取り付けしにくい

GROMに関しては、チープなカスタムを目指しているので、値段でこの商品を選びました。この値段であれば、本来文句を言えるものではありません。

が、ちょっと大変でした。他の方がおっしゃるように、M8のアルミスペーサー?が余ります。どこにも使えません。気にはなりますが、余るのでヨシとします。

問題は、純正ボルトが使えないところがあるので、M8のキャップボルトを用意しなければならないことと、内径10mmおよび内径8mmのシムを用意しないと、きちんと取り付けは出来ないところです。若干のズレを気にしなければ良いのですが、私は内径10mmのものを4mm分、内径8mmのものを2mm分用意し、取り付けました。個体差があるので、全てとは限りませんが、、、。

リザーバータンクは、純正の位置ではどうにもなりませんでした。バックステップのポジションは一か所固定になりそうな具合です。そのため、ステーを作り、写真のように移動させました。ホースは純正のものを切って使っています。

表面の細かな傷や、出来の悪いアルマイト、鉄製ステー(ブレーキスイッチ用ステー)に出ているサビなど、気になる点は多々あります。タンデムステップも地面と平行にならず、加工が必要でした。

リアブレーキのマスターを押し込むステー?は大丈夫かと思うくらい華奢です。シフトペダルはしっかりとした動きでなく、余裕ある動きです(笑)。

このようにいろいろ問題はありますが、安ければ良い、いじるのが好き、という人にはお勧めできます。
満足感のあるステップをお探しなら、やはりMADE IN JAPAN でしょう。