mohitoさん

期待通りでした!

2013/10/15 18:40

• カラー/グラフィックが良い

インナーサンシェード付きのヘルメットが欲しくてこの商品を購入しました。今までは、アライのプロファイルを使用しており特別使用できなくなったわけではないのですが、日中の眩しさを軽減するためにシールドをスモークやカラーシールドなどに交換していました。その場合、日中の走行には何ら問題もなく快適に走行できますが夜間はどうしても視界が悪くなりかなり気を使います。そこで、夜間はノーマルシールド、日中はスモークシールドに簡単に切り替えできることが出来るこのヘルメットにしました。コストを考えるとショウエイでは高くて購入に躊躇してしまい結果このカブトになりました。実際に使用した感じも、今までのものに劣るところはなく大変満足です。コストパフォーマンスはもちろん、形状・カラー・作りも高級品との差はあまり感じられません。一番の目的のインナーサンシェードもレバー一つで開閉可能で非常に便利です。インナーサンシェードを使用した時の、サンシェード下端の境が気になりますが、慣れれば何ら問題はありません。(これは構造上仕方がないものと思います。)シールドの曇り止めピンロックシートも取り付けられる様になっていますし、これは今後是非使用したいところです。あご紐のワンタッチバックルも簡単で便利です。インナーパッド・チークパッソの生地はクールマックスですし脱着可能で洗濯もでき清潔に出来ます。
ベンチレーションや風切り音も感覚ではありますが、他製品に比べ劣ることはないと思います。
全部を含め期待通りでした。!