halkさん

純正パーツだと油断していた・・・

2013/08/05 17:28

• フィット感が良い
  • 色調がイメージと違った
  • 値段が高い

見た目を大きくしたく購入。
エアロ仕様にしようかと迷っていたのですが、それにしてしまうと、スタイリングが固定されてしまうと思い、エアロとは違ったコマジェにしようと決めたのです。

ドライバーからすると、こまいスクーターと変わらないように見える(殆どのドライバーは原1か原2なのか区別できない)のか、狭い道ですれ違う時、以前のバイクより避けてくれず、不安と不満を感じたので、購入することにしました。ドライバーの距離感判断ミスで二度事故にあっているので、原2のコマジェが原1と思い込まれると危険(直進車が来てるのに対向車は平気で右折してくる)なので、少しでも、大きく見えれば幸いです。

取り付けは車体側のネジと粘着テープで固定します。粘着テープは予めバイザー側に張り付けてあるので、別途用意する必要はありません。ですが、裏を返せば任意で張り付け位置を決めれないということです。そして、自分のモノは左右で張り付け位置がずれていました。純正なだけに雑な印象をうけました。

バイザーはペラペラです。薄くても硬いと思ったんですがそんなことはありませんでした。何かと接触すれば、割れてしまいそうです。気軽に買い換えようという値段ではないので残念です。

カーボンプリントはちゃちいです。商品写真が高級感あるように見えた(値段的にもそうであると思った)ので残念です。値段がもう少ししてもいいので本物のカーボンを使ったものがあればいいなぁと思いました。

フィット感はさすがに純正。しっくりときます。形状も気に入っています。
まぁ、純正だと思うと不満も過度になってしまいますが、概ねよい商品です。