アブラゼミさん

ちょっとお高いですが

2013/08/05 17:29

SUZUKI GSR250

GSR250に使用。

専用品はありませんので、汎用のものを購入してみました。

GSR250は大きなシュラウドが付いた異形タンクですので、カットせずにそのまま貼れるような都合の良いこと考えてはいましたが、形状的にも大きさ的にも、(当然のことながら)全然無理でした。なのでカッター(デザインナイフがベター)などを駆使して、チマチマと形を整えていく必要があります。

さすが、グリップ力に秀でた素材なだけあって、素材の軟質樹脂には粘りとコシがあります。まぁ要するに加工しにくいんですよ。ハサミで切ろうとすると、どうしても断面が荒れてしまいます。あくまでも見栄えを良くするために美しくカットして使うにはそれなりの技術が必要です。も
ちろん、だからと言って多少見た目が不細工になろうとも機能自体が損なわれるわけではありませんけどね。

装着して試乗してみると、ただ単に膝のグリップ力が高まるというよりも、吸盤で吸いつくよう、というか極端に言えばガムテープで貼りつくような感じがします。

もちろんですがパッドに粘着力があるわけではないので、当然姿勢を変えるのには全く問題無いのですが、それが逆に不思議に感じるくらいホールドされます。

極端にバンクさせるようなライディングでなく、日常の足として使うだけでもバイクとの一体感が高まるだけで、これほどまでに快適になるのかと思い知らされました。

ちょっと高額かな、とは思いますがそれだけの価値はありました。
おススメです。