BJ810さん

説明文と違いますね...。

2013/06/25 10:27

• エッジがあり、手を切った
  • 細部の作りこみ

webikeモニター

05'D-TRACKER(キャブモデル)に取り付けました^ ^
取り付けは付属の写真を見れば大体わかります。
ナンバーの角度を無段階で調整できると説明文にありましたが、そんな機能はありませんでした。
ステー自体に45°位の角度は付けてありました。
ちなみにウインカーステーも付属のような事も書いてありますが、それも無いです。
取り付け用のボルトが2本付属しますが、長さが不足しているので全く意味がありませんでした。
テールランプはカプラーでポン付けです。
ノーマルには無いアース線がついているので、適当にフレームのどこかに付けて下さい。
ステーの角が鋭い箇所があり、私は手を切ってしまったので、これから購入する方は軍手などをご用意下さいw
見た目がガラッと変わるので、満足度は高いですが、あの内容(ステー、ボルト2本、テールランプ)でこの価格はちょっと高い気がします(=´∀`)人(´∀`=)
ステンレス製ですので、サビには幾らか強そうです。
BEAMSのSS300マフラーを付けての装着ですが、マフラーのエンドに若干ナンバーが干渉してしまうので、ちょっぴりナンバー曲げましたwww
テールランプがリフレクターを兼ねるので、新たに用意の必要は無いらしいですが、これで整備不良にならないかちょっと不安です。
アルミ製などに比べれば圧倒的に強度は高いですし、リフレクターが無い(テールランプの真ん中がリフレクターになっている為)リアビューがスッキリしていて見た目はとても満足度が高いです^ ^
まあ、説明文と違う物が来ても許せる心の広い方なら買って損はありませんよ^ ^