たかおさん

リアライズ、チタンサイレンサー(スラッシュエンド)ゼファーχ

2013/03/11 20:34

• 付属品や説明書が親切

【Webikeモニター】ファディーダディーからの変更です。
ストライカーのエキパイ、テールパイプのチタンヒートカラーに合わせてセット。
2万ちょいの価格でこの作りはいいと思います。差し込み口の噛み合いもストライカー同志よりもピッタリでガタ無し。
サイレンサーエンド部はカールエンドとスラッシュエンドの2種類有りますが、大口径で迫力のあるスラッシュタイプを選択しました。
焼き色ですが青色の発色がほとんど無く、やや派手さに欠けます。
排気音はそこそこいい音するんですが、ファディーダディーの時にはあった4、5千回転での気持ちのいい共鳴音が無く少し残念です。
バッフルを外すとかなりの爆音になりますので捕まる可能性は大です。

マフラー交換したがサイレンサーが気に入らないとか気分的に変更したいがあまりお金はかけたくないという人にオススメです。

すっぴんさん
技術的な事はわかりませんが、たしかに焼き色にブルー色が入っている方がカッコイイですよね。個人的にはスラッシュエンドで2ピースじゃなくて、3ピースのものがあるといいんですが・・・・ケイツーテックのものとどちらがいいか迷っています。あっちは抜けが良すぎてパワー落ちてるとか書いてあったんで、う~~~ん。 こっちのはつける前と比べていかがですか?
たかおさん
バッフルを装着している限り「抜け」がよすぎるということはありません、この価格帯の製品に性能差はほとんど無いでしょう。車種にもよりますがあまりいい音は期待できないかと思われます。最低限の予算で購入される方にはオススメですが、やはりもう少し予算を出してでも上質な物の方が後悔せずに済むかと思われます。K2TECの方が魅力的ではないでしょうか。