アブラゼミさん

ちょいワルな面構えに

2013/03/08 20:20

GSR250の特徴でもあるシュラウドへの埋め込み式ウィンカーですが、スモークレンズ化することにより、更に個性的な風貌になり、満足しています。

同社の他車種用のスモークレンズと比べ、少々高額にも感じられますがレンズ自体の大きさと、リフレクターと取り付けステーが一体となっていることから
相応の価格設定ではなかろうかと思います。

保安部品ということで、あまり暗くなりすぎない適度なスモークですが、フロントのイメージがグッと引き締まり、少しワルっぽい面構えになりました。
純正球のオレンジはやはり透けて見えるので、これを機にメッキバルブに換装したり、LED化してみるのも良いかもしれません。

商品の善し悪しとは別の話ですが、車体の特性上、取り付けはちょっと面倒です。
レンズ自体は直接外す事が出来ず、シュラウドを外し、裏側からウインカーユニットごと取り外します。
そのためにはサイドパネルを片側2つずつ、タンク上のカバーを外した後、やっとシュラウドを外す作業に移るのですが、そこにちょっとコツが要るんですよね。
構造を理解し、慣れてしまえばそれなりに手早くできるようになるのですが…

いずれにしてもウインカーが球切れした場合、かならず交換に必要な作業になりますし、ネットでも詳しく解説してあるブログ等ありますので、取り付けにあたっては参考になさってみてください。