パパさんRさん

良いグローブですよ

2013/01/08 09:19

• カラー/グラフィックが良い

レーシンググローブのエントリーモデルながら、縫製や造りこみもクシタニらしくしっかりしており、デザインも派手さがなくどんなスポーツモデルにも良く合います。

まず装着感ですが、厚手の革でいてしなやかなので、とても良くフィットします。
甲部や指、掌の各部にケブラーやザイロンなど強度のある素材も使用されているので、安心感がありますね。

脱着手首と腕の2ヶ所がベルクロ留めになっているため、やや面倒ですがレーシンググローブなので仕方がないですね。

操作感は、クラッチワークやスロットル操作をする際に甲側のパッド等が突っ張るグローブが多いですが、このグローブはパッド部分が二層になっているため突っ張らず、すごくスムーズに操作ができ、革も柔らかいためグリップ感もすごく良いです。

グローブの良し悪しを評価するのに、長時間操作して疲れにくいかどうかを基準にしていますが、このグローブは一時間スポーツ走行をしてもどこかが痛くなったりせず、ライディングに集中できますよ。

ほとんどベタ褒めですが、一点注意するところはクシタニ製品全般に言えますが、普段使用しているサイズよりワンサイズ大きいものを選んでください。
私も普段はMサイズですが、Lサイズで丁度いいです。

価格はそこそこしますが、この品質でしたら買って後悔はしないと思います。
いかにもレーシーなものより少し大人しいデザインが好みの方にはベストではないでしょうか。