evoxriderさん

Z6シリーズフルフェイス

2012/10/09 18:44

• 流石、1流ブランド。
  • カラー/グラフィックが良い
  • 特にありません。

初めてフルフェイスを買う人は必ず、持ってる人かスタッフにアドバイスを貰いながらサイズ決定をしてください。(ここかなり大事。)

頭、顔の形はいろいろあるので一言で簡単に説明できませんが被って少しキツメ(ほっぺが少し上に持ち上がるくらい)が推奨されますので、見た目だけでカウンターに持って行かないように(笑)

ヘルメットは値段に比例する程、頭を守ってくれます。そこは財布と相談してくださいね。

Z6は軽い!丈夫!高速走行でもヘルメットがブレない!
アゴ下からの風防止アイテム(チンカーテン)とブレスガードも入ってました。
それからシールド交換もめちゃくちゃ簡単で5分以内でできる構造になってます。

アライと肩を並べるメーカーですのでまず買って間違いはないでしょう。
デザインも割と豊富にあるのでバイクや服装に合わせたりもいいでしょう。

購入して3年以上経過してますが色あせや経年劣化も見られません。
ただ確かヘルメットも使用期限があったはずなので合わせて注意して使用したらいいかと。

両手を広げてオススメできます(笑)

フォルツァさん
私も初めてショウエイのジェット型ヘルメットをネットで購入したとき、届いてすぐに被ってみたら頭にピッチリで頬の部分がちょっとキツイくらいだったのでサイズを間違えたかな、と思ってショウエイのサポートに相談したのですが、頬が多少締め付けられる位のほうがいいとのことで安心しました。
2輪レーサーは必ずと言っていいほどキツメのヘルメットを被ってレースに臨むんだそうで、これによりヘルメットがしっかりと固定されて、万が一の場合でも頭部へのダメージを大幅に減少できるということでした。