9りっとるさん

中低速をもっとトルクアップしたい!

2012/08/31 18:04

• 小さいバイクには最高です!
  • プラグコードが付いていない。
  • 細部の作りこみ

ゴリラにウオタニIGコイルを付けました。

自分のゴリラはデイトナダイナヘッド124.8ccです。
同社のミドルアウターローターを最近付けましたが発進や渋滞中の坂道が辛く乗りにくくなり困って居ました。
ダイナを組んだ当初はノーマルローターでしたので6vノーマル4速ミッションでも苦にならず快適に発進も加速出来て居たのですが、エンジンよりの振動対策でアウターローターを替えてからトルクが減り走り難くなり、何か良い品が無いかと探していました。
このネットショップのインプレを観て購入を決めました。

最初はコイルごときにトルクアップするなんてと思って居ました?

先にポッシュのレーシングコイルを付けていました、付けた当初は高回転域が良くなり感激して居ましたが、この商品と同じ値段。
比較的安価で買える感じで気楽に、駄目なら駄目もとと思い購入しました。

取り付けはキャブがPE28の左出しで水本レーシングアップマフラーだから全く付ける場所が無いと思いましたが、以外とコンパクトでノーマルマフラーステーが付くフレームに良い場所があり簡単に取り付ける事が出来ました。
但し商品ステッカーを逆に張り直しが必要です。

プラグコードは前使っていた品を使い問題は有りません。

始動性が何時も悪く6回以上キックしていましたが、取り付け後直ぐにキックしたら2回で掛かり感激しました。

始動性もインプレで良くなると書かれています。

走行テストの結果は最高です!

6vノーマル4速で軽いローターでも出足も加速も気持ちいいほど楽になり前より更に乗りやすくなりました。

自分の友達にも奨めでいます!

決して嘘や冗談で無く、取り付け後直ぐにトルクアップが体感出来ます。

是非トルクアップや始動を簡単にしたい方は購入を奨めます。

なお、
高回転は更に回る様に成りました。
回転計読みで14、000迄回しました。