どんまんさん

2012/08/13 14:42

SUZUKI GSX-R1100
  • グリップが良い
  • ハンドリング性能

無印BT016が4000kmでスリップサインどころか溝まで消し飛んだので、これに履き替えました。
200kgほど走りましたので、覚書がてらインプレの投稿です。

履き替えた直後から、タイヤに硬質感がなくしっとりしているなと感じました。
そのしっとり感にグリップ感も伴われていて、交換直後でもさほど気負わず乗れました。
さすがに強めにエンブレをかけると後輪からキュキュッ!と大きな音がしましたが(笑

ハンドリングはニュートラルそのもの。
交差点での右左折やUターンでも切れ込みを感じず、乗っていて非常に楽です。
BT016はここが神経質でしたので、これはとてもうれしい点。
コーナリングの切れ味という点ではハイグリップに譲るのでしょうが、
初めての山でも楽しく安全に走れそうで、とても好感が持てます。
ロードノイズも非常に少なく、これぞツーリングタイヤといった感じでしょうか(笑

グリップに関しては、少なくとも公道では全く問題ないと思います。
まだこのタイヤに慣れていないのですが、上記のハンドリングのおかげもあり安心して走れました。

ライフに関してはまだわかりませんので、
履き潰したあたりにもう一度インプレを投稿しようと思っています。
雨の日も構わず乗る人間ですので、ライフ以外のところも含めて次回の投稿を乞うご期待(?)

個人的には全く非の打ちどころのない、恐ろしいほどに完璧なタイヤです。
ここから評価がどう変わるのかも含めて、今後が非常に楽しみでなりません。
もちろん、★5つです。オススメです!