yoshiさん

安くてとても良い商品です。

2012/07/02 18:48

• カラー/グラフィックが良い

マッドマスクのヘルメットが欲しかったのですが、家にすでにたくさんヘルメットがあり、これ以上ヘルメットを増やせなかったので、この商品を購入しました。だいたいのジェットヘルメットに装着できるとの事でしたが、僕のジェットヘルメットはかなり小さいので取り付けられるか心配でしたが、問題なく取り付けする事が出来ました。
取り付け方法ですが、取り付け用のボタンが付属していてヘルメットに自分で穴をあけてボタンを取り付けます。

普通のサイズのジェットヘルメットならマスクを取り付けた上体でもヘルメットをかぶる事が出来るのかもしれませんがスモールジェットのせいか、僕の頭が大きいせいか被るたびに一度マスクを取り外さなければいけないのが少し面倒です。ヘルメットを被ってからボタンをつけなければ装着できないので、ボタンの位置が見えづらく、取り付けるのに少し苦労します。なのでボタンは四点止めですが、僕は付属してあるボタンをつけずに二点止めのままにしています。
今は購入したばかりでボタンもしっかりしているので二点止めでもずれたりしないので問題なく使用できますが、いずれボタンがゆるくなってきたらボタンを追加して四点止めにしようと思います。
値段も安く簡単にヘルメットのイメージを変えられるのでとても満足しています。